В Украине задержан экс-премьер Таджикистана

Экс-премьера Таджикистана обвиняют в покушении на президента Рахмона в 1996 году

В аэропорту "Борисполь" задержан бывший премьер-министр Таджикистана Абдумалик Абдуллоджонов, который был оппонентом президента этой страны Эмомали Рахмона на выборах 1994 года

В то же время, в Управлении связей с общественностью МВД Украины сообщили, что в международном аэропорту "Борисполь" задержан гражданин Таджикистана 1949 года рождения, который 16 лет находился в розыске за совершение ряда преступлений, не уточнив в то же время, какие он преступления совершил. Решается вопрос об экстрадиции гражданина Таджикистана,-отметили в ведомстве.

Как передает "Радио Свобода", это произошло во вторник, когда Абдуллоджонов прибыл в Украину из США. Представитель Интерпола в Украине подтвердил факт задержания бывшего премьер-министра Таджикистана.

На родине Абдуллоджонова обвиняют в покушении на президента Рахмона в 1996 году и причастности к мятежу под руководством полковника Махмуда Худойбердиева в Согдийской области в 1998 году.

По данным Интерпола, Абдуллоджонов находился в розыске как лицо, причастное к организованным транснациональных преступных групп и терроризма.

В течение последнего десятилетия Абдуллоджонов жил в США. В своем последнем интервью изданию он утверждал, что на самом деле выиграл выборы в 1994 году, и президент Рахмон незаконно объявил себя победителем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять