"Батькивщина" дала Гриценко последний шанс остаться во фракции - СМИ

"Батькивщина" дала Анатолию Гриценко последний шанс остаться во фракции.

ВО "Батькивщина" дала народному депутату Анатолию Гриценкопоследний шанс остаться во фракции.

Об этом заявил источник близкий к руководству партии, пишет "Коммерсантъ – Украина.

По информации издание, на последнем заседании фракции, состоявшемся 4 февраля вечером, разгорелся конфликт. Недовольство парламентариев вызвали, в частности, критические заявления Гриценко в СМИ.

Помимо подготовки к очередной пленарной сессии Верховной Рады, на нем депутаты обсудили вопросы внутренней дисциплины в связи с действиями отдельных членов фракции. Поводом для недовольства послужило, в частности, последнее интервью Гриценко, в котором тот выступил с жесткой критикой в адрес лидеров фракции Арсения Яценюка и Александра Турчинова.

Источники утверждают, что для Гриценко еще один подобный выпад в адрес "Батькивщины" может иметь серьезные последствия. "Мы дали господину Гриценко последний шанс остаться во фракции", - сказал источник.

По итогам обсуждения члены фракции решили наделить Гриценко дополнительными обязанностями и полномочиями. "Было принято решение включить его в состав группы, которая будет оперативно реагировать на выпады власти в отношении членов нашей фракции", - сказал Сергей Сас.

В свою очередь, Анатолий Гриценко отказался комментировать решение фракции.

Между тем, эксперты утверждают, что, с одной стороны, оно призвано наказать народного депутата, а с другой - частично удовлетворить его амбиции.

"Анатолий Гриценко был обижен на то, что его исключили из команды спикеров оппозиции, лишили доступа к телевидению, и он на это прозрачно намекнул, - считает председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко. - Поэтому я думаю, что это решение фракции, с одной стороны, поставило Гриценко на место - ему откровенно сказали, что необходимо соблюдать партийную дисциплину. С другой стороны, ему компенсировали обиды и предоставили возможность доступа к СМИ".

Напомним, ранее лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценкозаявил, что глава совета Объединенной оппозиции "Батькивщина"  Арсений Яценюк и руководитель политсовета Объединенной оппозиции Александр Турчинов единолично принимают решения в "Батькивщине", даже игнорируя мнение Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять