Оппозиция собрала подписи за отставку Рыбака и готовится снова ночевать в Раде

Депутаты оппозиционных фракций, блокирующие работу парламента, собрали подписи за отставку председателя Рады Владимира Рыбака и готовятся опять провести ночь в сессионном зале.

Яценюк готов отправить Рыбака в отставку

Оппозиция собрала достаточное количество подписей за отставку главы Верховной Рады Владимира Рыбака и снова готовится ночевать в сессионном зале.

Об этом заявил лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, передает "Украинска правда".

"Подписи собраны", - заявил Яценюк.

Также он подчеркнул, что в среду депутаты от "Батьківщини" будут блокировать трибуну до 14 часов, а потом примут участие в подготовке законопроектов к рассмотрению в комитетах.

Отметим, что заседания комитетов, по Регламенту, не могут начаться до официального открытия сессии.

В то же время, лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что депутаты фракции, как и во вторник, останутся дежурить в парламенте.

Яценюк, в свою очередь, выразил мнение, что Партия регионов сама не желает разблокировать трибуну.

"Опыт показывает, что если политические оппоненты хотят захватить трибуну, они ее захватывают. Поэтому мы четко заявили, что если они хотят захватить президиум, пусть заходят, мы его отобьем", - сказал он.

Кроме того, Яценюк предостерег Партию регионов от силового варианта развития событий в Раде.

"Если Партия регионов примет силовой вариант, мы также примем силовой вариант. Я не считаю, что это мудро, но значительно проще Рыбаку поставить подпись под распоряжением (о "сенсорной кнопке")", - отметил оппозиционер.

Напомним, как сообщал "Главред", в день запланированного открытия очередной сессии парламента депутаты трех оппозиционных фракций заблокировали парламентскую трибуну и президиум с требованием внедрения сенсорных кнопок, которые бы гарантировали персональное голосование депутатов.

Для того, чтобы обеспечить блокирование и на следующий день, в сессионном зале остались ночевать 15 депутатов фракции УДАР, среди которых был и лидер фракции Виталий Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять