Регионал: "Батьківщина" сегодня напоминает СС "Галичина"

Михаил Чечетов раскритиковал оппозицию за то, что та создает отряды штурмовиков.

Михаил Чечетов

Заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов считает, что ВО "Батьківщина", создавая отряды штурмовиков, применяет методы нацистов.

"Информация о том, что "Батьківщина" создает отряды штурмовиков, для меня не стала новостью. Позиционируя себя как либеральная политическая сила, они сейчас больше напоминают коричневые рубашки нацистов и их пособников СС "Галичина", - сказал Чечетов.

По его словам, создание отрядов штурмовиков свидетельствует о том, что "Батьківщина" из либеральной партии переходит в нишу националистических политических сил. "Они еще раз демонстрируют, что вползают в нишу ультранационалистических и профашистских организаций. Так начиналась Германия эпохи Гитлера, когда величайшей избиралась арийская раса. Теперь они говорят о титульной нации, а завтра будут бороться с инакомыслящими. Это те же методы", - убежден Чечетов.

Политик также отметил, что Партия регионов не будет делать контршагов по борьбе с оппозиционными силовыми группами."Радикальных шагов мы не будем совершать, это должно сделать общество, а особенно избиратели, которые доверились этой политической силе. Наша задача - лишь разъяснять на встречах, через СМИ, что такая практика неприемлема в правовом государстве", - сказал регионал.

Напомним, что по информации портала Комментарии, 4 февраля на заседании фракции "Батьківщина" было принято решение о создании оперативных групп, которые будут заниматься экспертным реагированием и силовым обеспечением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять