"Свобода" рассказала о заседании Кабмина и обещала прийти снова

Представители "Свободы" не заметили рабочей атмосферы на заседании Кабмина и готовятся прийти снова.

Свободовцы, которые сегодня, 6 февраля, посетили заседание Кабмина, планируют снова приходить на собрания правительства.

Об этом заявили депутаты Игорь Мирошниченко и Юрий Сиротюк после окончания заседания, передает УНИАН.

"Мы не заметили какой-то рабочей атмосферы в Кабмине. Если кто-то пеняет на парламент, то в парламенте все открыто, чисто, прозрачно, рассматривается при участии народных депутатов", - сказал Сиротюк.

В то же время, он отметил, что во время заседания правительства некоторые вопросы, в частности, кадровые голосовались без их озвучивания.

Сиротюк подчеркнул, что "Свобода" встревожена снятием с рассмотрения вопроса о евроинтеграции Украины.

"И больше всего нас, как парламентскую оппозицию, волнует, что мы не понимаем, как можно контролировать правительство, как общество может понимать, успешно оно или не успешно, если нет никаких базовых параметров, нет программы действий правительства", - отметил Сиротюк.

В свою очередь, Мирошниченко заверил, что 80% членов правительства во время его заседания не говорят на украинском языке.

В частности, он отметил, что это является нарушением Конституции.

При этом представители "Свободы" подчеркнули, что премьер-министр Николай Азаров во время заседания правительства пытается говорить на украинском языке.

"В целом у нас создалось впечатление: говорят правильные вещи, то есть обычная государственническая позиция, если бы мы не понимали, что государственническая позиция, она с учетом интересом "семьи". Сегодня государство – это "семья", это Президент и его личные интересы. И его личное окружение, к величайшему сожалению. Если бы правительство сегодня отстаивало государственные интересы, то, поверьте мне, все решения, которые они якобы принимают, они были бы ощутимы на уровне всей страны", - подчеркнул Мирошниченко.

Напомним, как сообщал "Главред", 6 февраля на заседание правительства неожиданно прибыли двое представителей "Свободы", которые не стали объяснять цели своего визита.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять