Президент Литвы предложила Украине выбрать между Европой и ТС

Украине предстоит выбрать между Евросоюзом и Таможенным союзом.

Украине предстоит выбор между Европой и Таможенным союзом

 Украине предстоит самостоятельно выбрать, присоединяться к Евросоюзу или Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте после встречи с Виктором Януковичем, передает УНИАН.

В частности, литовский президент прокомментировала ситуацию вокруг вступления Украины в Таможенный Союз и подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом

"Подписание и одного, и второго никоим образом не может быть одновременно, то есть страна должна выбрать между Таможенным союзом и Европейским Союзом", - подчеркнула она.

В то же время Грибаускайте отметила, что Соглашение об ассоциации с ЕС не может осложнить торговлю Украины с Россией и странами Таможенного Союза.

"Но формально подписание Соглашения об ассоциации означает, что соглашения соответствующие с Таможенным союзом не могут быть совмещающимися", - сказала она.

В свою очередь, украинский лидер отметил, что Украина ищет возможности сотрудничества с ТС.

"И над этими вопросами мы также работаем". Он напомнил, что уровень товарооборота между Украиной и странами Таможенного союза составляет более 60 млрд "и не считаться с этим мы не можем", - подчеркнул Янукович.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее Президент Виктор Янукович заявил, что Украина считает несправедливым выставленный российским "Газпромом" счет в 7 млрд долл. за недобор газа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять