Регионалы готовы драться с Кличко за разблокирование Рады

Депутаты ПР готовы подраться даже с Кличко, лишь бы возобновить работу парламента.

Регионалы готовы бросить вызов Кличко

Представители фракции Партии регионов продолжат переговоры с оппозицией, чтобы достичь компромисса и разблокировать работу Верховной Рады, однако в случае необходимости готовы подраться в сессионном зале даже с чемпионом мира по боксу Виталием Кличко.

Об этом заявил лидер фракции ПР Александр Ефремов, комментируя  ситуацию с возможным силовым разблокированием парламента , цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

"Я не думаю, что самый лучший метод – это устраивать бойню с чемпионом мира по боксу в сессионном зале. Мы, конечно, можем на это пойти, но это крайний вариант. Думаю, что эта картинка будет небезынтересна многим средствам массовой информации", - отметил Ефремов.

Как оппозиция блокировала Раду: больше фото смотрите здесь

Также он предположил, что в четверг, 7 февраля, Верховная Рада, скорее всего, по-прежнему будет заблокирована, поскольку пока стороны не достигли компромисса.

При этом Ефремов отметил, что регионалы не боятся своих оппонентов и заставить их что-либо сделать невозможно.

"Мы только что собирали нашу фракцию, и настроение, которое было во фракции, это я его так сглаживаю, а оно довольно-таки серьезное, для того, чтобы начать работу", - сказал он.

Ефремов подчеркнул, что сейчас в парламенте рассматриваются семь проектов, которые позволяют решить поставленный оппозицией вопрос.

Как оппозиция заблокировала Раду: все подробности

Требование к спикеру Рыбаку ввести сенсорную кнопку своим распоряжением Ефремов назвал неприемлемым и отметил, что большинство это требование выполнять не будет.

Напомним, как сообщал "Главред", 5 февраля должна была открыться вторая сессия Верховной Рады 7-го созыва, но представители оппозиционных фракций заблокировали парламентскую трибуну, требуя незамедлительно ввести в действие систему персонального голосования.

Ночь на 6 февраля депутаты фракции Виталия Кличко провели в сессионном зале, и с утра снова не дали сессии открыться.

Начались переговоры с представителями большинства.

В Партии регионов предложили заключить перемирие и подписать меморандум о взаимопонимании, однако в оппозиции настаивать на введении "сенсорной кнопки".

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что его соратники будут блокировать работу Верховной Рады, пока каждый депутат не осознает, что необходимо ходить на работу и голосовать лично.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять