Тимошенко почти закончила курс лечения

Украинские врачи не могут выбрать сроки  и тактику лечения

Курс лечения экс-премьера Юлии Тимошенко, который оставила ее лечащий врач из немецкой клиники "Шарите" Аннет Райссхауэр, почти закончен.

Об этом заявила член международной медицинской комиссии Тамара Мищенко, сообщает zn.ua.

"Он продолжается, но он уже практически закончен", - сказала она.

Однако очередь Мищенко затруднилась назвать точную дату, до которой расписаны лечебные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко срочно нужна операция в Германии - соратница

"Мы советовались и предлагали помощь немецким врачам в том, чтобы основная тактика была за нами, но получилось так, что все рекомендации, которые были даны немецкими врачами уже исчерпаны. Непонятным, неопределенным остаются и сроки лечения, и тактика лечения. Вызывает обеспокоенность, что же делать дальше, какова тактика, сколько может продлеваться такое лечение, и что же делать украинским врачам в сложившееся ситуации", - сказала она.

Заведующий кафедрой психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования, профессор Борис Михайлов выразил мнение, что немецкие врачи "самоустранились от сопровождения пациентки".

"Ныне существующий формат взаимодействия с немецкими коллегами по сути себя исчерпал. 9 месяцев длится процесс терапии. Порядка 600 процедур было отпущено. На этом фоне имели место и рабочие встречи, их было порядка 300. И в последнее время немецкие коллеги самоустранились от сопровождения пациентки", - сказал Михайлов.

Он также выразил "от лица медицинской общественности" желание внести ясность в ситуацию с лечением Тимошенко.

Ранее "Главред" сообщал, что  оппозиционный нардеп Александра Кужель заявила о том, что здоровье Тимошенко очень плохое, поэтому она нуждается в срочной операции и прохождении курса реабилитации в Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять