Фарион обозвала коммуниста наглым существом и пригрозила судом

Свободовка продолжает защищать украинский язык

Нардеп от ВО "Свобода"Ирина Фарион готовит судебный иск против нардепа-коммуниста Александра Зубчевского, который на заседании Комитета по образованию и науки отказывался говорить на украинском языке.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба  ВО "Свобода".

Сообщается, что этот инцидент произошел 6 февраля во время заседания Комитета по вопросам науки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за русского языка Фарион назвала ПР оплотом совка

"На заседании комитета коммунист Зубчевский позволил себе говорить на иностранном русском языке. На мои замечания эта наглое существо никак не реагировало. Поэтому я вынуждена была обратиться в Аппарат Верховной Рады с требованием обеспечить мне перевод. Таким образом, сегодня впервые в истории украинского парламента мне был обеспечен перевод на государственный язык того, что блеяла эта тень 1937 года", - сообщила Фарион.

Свободовка также призвала оппозиционных депутатов последовать ее примеру и подавать в суд на других депутатов и государственных чиновников.

Ранее "Главред" сообщал, что Фарион намерена объехать с лекцией о Степане Бандере все украинские вузы, и "никакая собака типа Табачника не помешает" ей объявить правду об идеологии лидера ОУН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять