Тимошенко обвинили в затягивании дела об убийстве Щербаня

ГПУ считает, что экс-премьеру есть что сказать

Все материалы уголовного дела об убийстве бизнесмен и нардепа Евгения Щербаня в полном объеме следствие сможет предоставить стороне защиты экс-премьера Юлии Тимошенко только после завершения следствия.

Об этом заявил начальник Главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Андрей Курысь, сообщает "Украинская правда".

"На сегодняшний день, когда следствие по делу об убийстве Щербаня продолжается, и сама Тимошенко еще не предоставляла показаний, органы следствия, согласно ст. 221 УПК Украины, предоставляют для ознакомления адвокатам только те материалы данного уголовного дела, которые не могут повредить следствию", - сказал он.

Курысь отметил, что в связи с тем, что Тимошенко "дала согласие на проведение с ней следственных действий, однако еще не определилась с тем, когда она будет это делать, и с целью недопущения нарушения ее права на защиту, следствие ждет".

По его словам, когда следователи допросят Тимошенко и объявят о завершении следствия, стороне защиты будут предоставлены все без исключения материалы дела.

Кроме того, Курысь  заявил, что, по мнению следствия, экс-премьер сознательно затягивает процесс проведения каких-либо следственных действий, ссылаясь на разные причины.

"Это сознательная спекуляция и затягивание. Однако мы ожидаем. Ведь если подсудимой есть что сказать по делу, то следствие обязано должно обеспечить ей такую возможность", - отметил Курысь.

Ранее "Главред" сообщал, что адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк вновь заявил, что защите и экс-премьеру не дают ознакомиться в полном объеме с материалами "дела Щербаня".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять