Оппозиция готова голосовать два раза в неделю

Представители оппозиции готовы согласиться на предложенную регионалами схему и голосовать два дня в неделю, но продолжают настаивать на внедрении сенсорной кнопки.

Оппозиция готова голосовать два раза в неделю

В оппозиции готовы согласиться на предложение Партии регионов проводить голосование в Верховной Раде проходило два дня в сессионную неделю, но только с использованием сенсорной кнопки.

Об этом заявил депутат фракции "Свобода" Андрей Мохнык, комментируя предложения Партии регионов, сообщает "Коммерсант-Украина".

"Наша граница компромисса – это сенсорная кнопка! Они предлагают голосование по отдельным дням недели – вторник и четверг, мы можем это рассмотреть, но если не будет сенсорной кнопки, нет смысла говорить дальше", - заявил он. 

Представители оппозиции должны ответить на предложение Партии регионов подписать меморандум в 10:00 в четверг, 7 февраля на совещании лидеров фракций. 

"Это, конечно, очень интересное предложение – в сотый раз подписать меморандум о том, что нужно выполнять Конституцию", - отметил Арсений Яценюк.

По его словам, оппозиция "рассмотрит меморандум", но заверил, что их требования не изменились.

"Мы и дальше настаиваем на наших условиях – личное голосование: кнопкой, руками, бюллетенями, любым способом", - подчеркнул оппозиционер.

По словам источника в оппозиционной фракции, в меморандуме, предложенном Партией регионов, идет речь об обязательстве ПР обеспечить персональное голосование без введения сенсорной кнопки.

"Нам раздали текст меморандума. Его суть в том, что они (ПР – прим. ред.) обязуются обеспечить персональное голосование без выполнения нашего требования о сенсорной кнопке. Сомневаюсь, что в оппозиции примут этот вариант", - заверил депутат. 

Отметим, что 6 февраля в кинотеатре "Зоряный" состоялось закрытое заседание совета фракции Партии регионов при участии премьера Николая Азарова и спикера Владимира Рыбака, на котором обсуждались варианты разблокирования работы парламента.

По словам лидера фракции регионалов Александра Ефремова, ПР будет убеждать оппозиционеров решить проблему мирным путем, но если блокирование не прекратится, будут "искать пути решения этой проблемы".

"Хотя не думаю, что устраивать бойню в сессионном зале с чемпионом мира по боксу (Виталием Кличко – прим. ред.) – лучший выход", - заявил Ефремов и добавил, что в руководстве ПР "хотели найти какое-то разумное решение и не устраивать в зале эффекты, которые бы наносили вред имиджу нашего государства". 

В свою очередь, Михаил Чечетов заявил, что работа парламента обязательно будет разблокирована до 19 февраля.

"Мы придем на работу в четверг и пятницу, а потом поедем в округа. Если до 19 февраля Верховная Рада не будет разблокирована, мы быстро восстановим ее нормальную работу", - отметил он.

Как сообщал "Главред", ранее Чечетов заверил, что ПР быстро очистит сессионный зал от оппозиционеров, "как только получит наказ избирателей"

"Солдат ребенка не обидит… Если бы мы захотели, мы бы их выкинули из зала в элементе, за пять минут, как это было во время ратификации харьковских соглашений. И духу их бы не было в зале", - заявил Чечетов.

В свою очередь Арсений Яценюк предостерег Партию регионов от силовых вариантов решения проблемы блокирования.

"Если Партия регионов примет силовой сценарий решения этой проблемы, мы тоже примем этот вариант", - заверил оппозиционер, добавив, что Рыбаку "проще было бы подписать распоряжение" о введении сенсорной кнопки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять