Оппозиция третий день блокирует Раду

В сессионном зале находятся около сорока депутатов оппозиции, которые по-прежнему блокируют трибуну и президиум Рады.

Представители оппозиционных фракций третий день продолжают блокировать работу Верховной Рады.

Депутаты фракции УДАР снова провели ночь в сессионном зале, сообщает пресс-служба партии.

В 9:00 четверга, 7 февраля, в сессионном зале находится около 40 народных депутатов оппозиционных фракций УДАР, "Батькивщина" и "Свобода", которые блокируют трибуну и президиум Рады.

При этом оппозиционеры заявили, что не будут препятствовать выступлению в парламенте еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле.

"Какие преграды, чтобы не выступить? Он может спокойно подойти к трибуне и выступить", – заявил депутат фракции УДАР Виталий Ковальчук, добавив, что выступление Фюле запланировано вне рамок проведения сессии.

Ранее планировалось, что 7 февраля еврокомиссар выступит с обращением перед группой депутатов, в которую войдут лидеры парламентских комитетов, а также члены комитетов по внешним делам, европейской интеграции, обороны и безопасности.

Напомним, как сообщал "Главред", открытие очередной сессии Верховной Рады должно было состоятся 5 февраля, однако оппозиционные фракции заблокировали парламентскую трибуну, требуя незамедлительно ввести в действие систему персонального голосования.

Ночь на 6 и 7 февраля депутаты фракции Виталия Кличко провели в сессионном зале и утром снова не давали сессии открыться.

В Партии регионов предложили заключить перемирие и подписать меморандум о взаимопонимании, однако в оппозиции продолжают настаивать на введении "сенсорной кнопки".

Как заявил председатель парламента Владимир Рыбак, блокирование трибуны продлиться еще максимум два дня, а нормальная работа в Раде возобновиться не позже 19 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять