В Украину прибыл Фюле - комиссар по расширению Евросоюза

Сегодня начинается двухдневный рабочий визит главы комиссии по расширению Евросоюза.

В Украину прибыл Фюле - комиссар по расширению Евросоюза

Сегодня, 7 февраля, в Украину с двухдневным визитом прибывает еврокомиссар Штефан Фюле, ответственный за политику расширения и соседства Евросоюза.

Ожидается, что Фюле проведет встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым, председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком и омбудсменом Валерией Лутковской.

По данным представительства Еврокомиссии в Украине, Фюле также посетит заседание Кабинета министров.

Ранее планировалось, что Фюле выступит в Верховной Раде, однако в настоящее время украинский парламент не работает из-за заблокированной трибуны.

В связи с этим еврокомиссар выступит с обращением перед группой депутатов, в которую войдут председатели и члены трех комитетов (по внешним делам, европейской интеграции, а также обороны и безопасности). Еврокомиссар также встретится с лидерами оппозиции.

Во время встреч будут обсуждаться главные темы отношений ЕС и Украины, подготовка к саммиту ЕС-Украина, который должен состояться 25 февраля в Брюсселе, перспективы заключения Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

"Фюле также встретится с членами бизнес-сообщества, которое представлено Европейской Бизнес Ассоциацией. В четверг после обеда он выступит с публичной речью и примет участие в дискуссии со студентами, а также с представителями гражданского общества", - заявили в Еврокомиссии.

Напомним, накануне визита в Киев Фюле выразил сожаление, что власти Украины не смогли выполнить поставленные Европой условия для перехода ко второй фазе Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять