Тимошенко хочет лично присутствовать на допросах по убийству Щербаня

Премьер недовольна досудебным следствием по резонансному делу и хочет лично присутствовать на допросах.

Тимошенко хочет лично присутствовать на допросах

Юлия Тимошенко, находящаяся сейчас на лечении в харьковской больнице "Укрзализныци", потребовала своего личного присутствия на допросах всех свидетелей по делу об убийстве Евгения Щербаня. Напомним, экс-премьеру уже вручено сообщение о подозрении в том, что она была заказчиком убийства бизнесмена и нардепа.

Как сообщает УНИАН, об этом говорится в ходатайстве Тимошенко к Печерскому райсуду Киева, которое в четверг на брифинге возле харьковской больницы зачитал защитник политика Сергей Сас.

"С учетом грубого нарушения судом указанных мною требований действующего национального и международного законодательства, а также моего права присутствовать на допросах свидетелей, руководствуясь ч.2 ст. 232 Уголовного процессуального кодекса Украины, возражаю против осуществления досудебного расследования, в том числе допроса свидетелей, во время которого я буду находиться дистанционно. Требую прекратить нарушение моих прав на защиту, требую проводить допрос свидетелей исключительно при моем личном присутствии в зале судебных заседаний и заявляю о своем желании принимать личное участие в допросах всех так называемых свидетелей, которых захочет допросить в судебном заседании сторона обвинения", - заявила Тимошенко в своем ходатайстве.

Сас отметил, что экс-премьер также требует сообщать ей о проведении допросов свидетелей в установленный законом срок — за трое суток до начала.

Напомним, 6 февраля допрос свидетеля по делу об убийстве Щербаня уже был перенесен. Допрос перенесен на сегодня, 7 февраля, но пока неизвестно, состоится ли он.

О том, что Тимошенко и экс-премьер Павел Лазаренко являются подозреваемыми в организации убийства Щербаня, генпрокурор Виктор Пшонка заявил 18 января.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять