Украина сломала доминирование "Газпрома" - Кожара

Глава МИД заявил, что политика Кабмина позволила сломить монополию "Газпрома" в Украине.

Украина сломала доминирование

Политика Кабмина по диверсификации поставок газа в Украину позволила уменьшить доминирование "Газпрома".

Об этом заявил глава МИД Леонид Кожара в Брюсселе, передает УНИАН.

"Что является очевидным, так это то, что доминирование "Газпрома" в Украине сломано", - подчеркнул министр.

Чиновник подчеркнул, что этого удалось достичь благодаря политике Кабмина, направленной на диверсификацию поставок энергоносителей, и, в частности, увеличению добычи собственного газа, использованию угля и атомной энергии, реализации проекта по строительству терминала для приема сжиженного газа.

"Также есть намерение увеличить цены для потребителей (на газ – прим. ред.), направленные на выполнение требований МВФ", - заявил Кожара.

В то же время он пояснил, в чем заключаются отличия в подходах Киева и Москвы относительно сотрудничества с Таможенным союзом.

"Члены Таможенного союза - Россия, Беларусь и Казахстан - настаивают, чтобы Украина или стала полноценным членом, или вообще не присоединялась", - подчеркнул министр.

При этом Кожара отметил, что Украина хочет присоединиться лишь к тем положениям ТС, которые не противоречат обязательствам перед Евросоюзом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять