Фюле рассказал о движении Киева в Европу: ничего не изменилось

Комиссар Евросоюза по расширению заявил, что Украина за пять месяцев ни на шаг не продвинулась к Ассоциации.

Фюле: Украина ничего не сделала

Комиссар по вопросам расширения Евросоюза Штефан Фюле во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым призвал Украину активнее и быстрее проводить реформы, которые необходимы для подписания соглашения об ассоциации.

Об этом сообщает УНИАН.

"За пять месяцев почти все осталось без изменений. Наши опасения остались. Вся программа реформ должна идти быстрее. Сейчас нам необходимо решительнее работать над интеграцией Украины в Европу", - подчеркнул еврокомиссар.

Также Фюле отметил, что подписание Соглашения об ассоциации полностью зависит от Украины, которой необходимо предпринять активные меры и действия для подписания документа.

"Необходимо решить все оставшиеся вопросы. Материальные реальные шаги должны быть осуществлены Украиной в этом направлении", - подытожил еврокомиссар.

В то же время он заверил, что Евросоюз не собирается ждать.

"Мы понимаем, что мы не можем ждать, это окно возможностей открыто именно сейчас", - подчеркнул Фюле, отметив, что время "не ждет". 

Еврокомиссар призвал Украину вспомнить, что у нее есть "месяцы, а не годы", и потому украинской власти нужно активно работать.

"Если вы посмотрите на политический календарь Евросоюза и Украины, вы поймете, что есть месяцы, а не годы, и для этого необходимо работать", - подчеркнул комиссар ЕС.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, 7 февраля, в Украину с официальным визитом прибыл комиссар ЕС Штефан Фюле.

В рамках визита будет обсуждаться подготовка к проведению саммита Украина - ЕС, который состоится 25 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять