Регионалы уже придумали, как обмануть сенсорную кнопку

В Партии регионов знают, как мобильником можна обмануть сенсорную кнопку

Введение сенсорной кнопки не решит проблему персонального голосования в Верховной Раде, поскольку существует простой способ голосовать за двух и более депутатов.

Об этом сегодня в кулуарах Верховной Рады заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, пишет Украинская правда. 

По его словам, при работе сенсорной кнопкииспользуется тепловой датчик и, если содрать с кнопки лаковое покрытие и приставить к ней мобильный телефон, то можно проголосовать за двух и более человек.

Также Ефремов заявил, что его фракция не поддерживает введение сенсорной кнопки, поскольку "решение о ее введении было незаконным и мы не хотим его легитимизировать".

"Сенсорная кнопка была введена с нарушением закона, и мы не хотим легитимизировать это решение своими голосами. И второе - проблема сенсорной кнопки не решает проблему персонального голосования. Там работает тепловой датчик, и если подставить мобильный телефон, содрав лаковое покрытие кнопки, то вы свободно можете проголосовать двумя или более кнопками, которые есть рядом. Поэтому это предложение совершенно надумано".

Однако, по словам Ефремова, более действенным является блокирование карточек депутатов, которые не зарегистрировались письменно, однако оппозиция на это не соглашается.

По его словам, после обеда лидеры фракций снова соберутся у спикера Владимира Рыбака для продолжения консультаций.

"Я думаю, что текущая неделя завершится в переговорном процессе, а на следующей неделе мы найдем ответы на вопросы, которые стоят перед нами, и мы уже запустим работу парламента. У меня есть такая надежда, и она еще не угасла", - сказал Ефремов.

Между тем, "регионалы" покидают здание парламента. Перед этим Ефремов провел фракционное совещание, на котором было решено собраться в Раде в пятницу утром.

В свою очередь на брифинге один из лидеров оппозиции Олег Тягнибок на вопрос, чем завершились переговоры у Рыбака, ответил:

"Договорились договариваться. Следующая встреча будет в 15 часов во время визита еврокомиссара Фюле. А переговоры относительно событий в парламенте - завтра в 9.30".

Напомним, 5 февраля представители оппозиции заблокировали трибуну парламента с требованием обеспечить персональное голосование. Переговоры о снятии блокады пока ни к чему не привели. 

Как заявил председатель парламента блокирование трибуны продлиться еще максимум два дня, а нормальная работа в Раде возобновиться не позже 19 февраля.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять