Фарион и коммунист из-за русского языка грозят друг другу судами

Коммунист Зубчевский предложил Фарион подать на него в суд из-за отказа говорить в Раде на украинском языке

Нардеп от партии ВО Свобода Ирина Фарион намерена подать в суд на коммуниста Александра Зубчевского из-за его отказа говорить на украинском языке во время заседания комитета по вопросам науки и образования, а он готовит ответный иск.

"На заседании комитета коммунист Зубчевский позволил себе говорить на иностранном - русском языке... Я буду подавать в суд на этого депутата, который грубо нарушает 10 статью Конституции Украины", - заявила она, сообщает Корреспондент со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Фарион также добавила, что коммунист полностью проигнорировал ее обвинения и принципиально не хотел говорить по-украински. После этого Фарион обратилась с просьбой предоставить ей переводчика.

В то же время, сам Зубчевский заявил, что он сам предложил подать против себя в суд и вместе с тем пообещал подать в суд на Фарион.

Коммунист Зубчевский сам предложил Фарион подать на него в суд из-за отказа говорить в Раде на украинском языке

"Работа в комитете Верховной Рады по науке и образованию доведена до абсурда. Постоянные истерики Фарион по поводу русского языка приводят к тому, что Комитет вместо конкретной работы в сфере образования занимается вопросом перевода моих выступлений с русского на украинский язык. Еще на первом заседании я заявил, что не собираюсь ни под кого подстраиваться", - подчеркнул политик.

По его словам, он обратится в суд, так как выпады оппозиционера "нарушают его права и свободы как гражданина Украины".

Ранее "Главред" сообщал, что Фарион намерена объехать с лекцией о Степане Бандере все украинские вузы, и "никакая собака типа Табачника не помешает" ей объявить правду об идеологии лидера ОУН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять