Колесниченко о блокировании Рады: не смешите мою бабушку

Регионал в комментарии "Главреду" рассказал, как оппозиция "пыжится и тужится", а также подтвердил, что Арсению Яценюку грозит уголовное дело.

Вадим Колесниченко

Нардеп от Партии регионов Вадим Колесниченко считает действия оппозиции по блокированию Верховной Рады смешными и уверен, что они не приведут ни к каким реальным результатам.

Такое мнение политик выразил, комментируя "Главреду" нынешнюю ситуацию в ВР. Напомним оппозиционеры блокируют парламент, требуя ввести систему голосования "Рада-3", которая, по их мнению, должна помочь в борьбе с "кнопкодавами".

"Это вызывает хохот и смех, потому что все прекрасно понимают, что парламентское меньшинство загнало себя в глухой угол, из которого невозможно выйти. Блокируют они трибуну не потому, что им что-то надо, а потому, что ведётся борьба за то, кто станет лидером меньшинства, и каждый друг перед другом пыжится и тужится. Разумное, законное решение вопросов есть, и всё решается в рамках работы парламента. Требования у них незаконные, и они это прекрасно понимают. И глупость данная хороша тем, что ещё Петр I говорил: "Позвольте говорить каждому не по писанному, дабы дурь каждого была видна", - заявил Колесниченко.

Как оппозиция с улыбками заблокировала Раду: СМОТРИТЕ ФОТО

"Что сегодня, что во вторник фракция Партии регионов и наши сторонники были в парламенте практически в полном составе, и мы свободно могли голосовать. Просто Яценюку, как кандидату номер один на президентских выборах, нужно уйти от уголовного обвинения в нецелевом расходовании бюджетных средств. Потому что он, не имея разрешения, нецелевым образом потратил деньги и установил эту систему голосования ("Рада-3" - ред.). И в первый же день выяснилось, что её легко можно обойти, и она не обеспечивает персонального голосования. И он её тогда не ввёл, потому что все тогда над ним смеялись. Тогда они были в большинстве. Сегодня ему нужно хотя бы на две секунды запустить эту систему на основании решения Верховной Рады, чтобы избежать обвинения в уголовном преступлении за нецелевое расходование бюджетных средств", - также считает регионал.

Он, кроме того, не верит в то, что нынешняя Верховная Рада может быть распущена. "Что касается их заявления о том, что они будут блокировать до роспуска парламента, как говорят в Одессе: "Не смешите мою бабушку". Просто возьмите список депутатов "Свободы" и пройдитесь по их кабинетам – вы увидите, какой делается капитальнейший дорогостоящий ремонт. И вы хотите мне сказать, что эти люди готовы отсюда уйти? Мне смешно об этом даже слышать. Они говорят: вы хотя бы нам поугрожайте, чтобы у нас была возможность красиво уйти с этой трибуны. Пусть сидят, пусть балуются дети", - заявил регионал.

Он, кроме того отметил, что ПР "плевать" на то, сколько будет блиться блокирование Рады, ведь "каждый день идёт в минус оппозиции". "Для страны и так понятно и очевидно, что голосование и так проводится собственноручно. А вопросы пересмотра бюджета, повышения социальных стандартов, газотранспортной магистрали, жилья, пенсий – это то, что людям нужно сегодня. Мы с удовольствием смотрим, как это меньшинство себя загнало в угол. Поэтому нам их поведение только на руку", - отметил Колесниченко.

"Пусть стоят хоть сто дней. Это абсолютно ничего не изменит. Если нам надо будет, мы вышибем в течение пяти минут. В этом же нет проблемы. Но зачем давать им возможность показывать "боевые раны", "як вони боролися з москалями". Пускай они горечь поражения выпьют до конца. Часть из оппозиции вообще этой хохмы не поддерживает, часть просит нас сделать хоть видимость, что мы их выдавливаем, часть хочет получить травмы, чтобы потом получать пенсионное пособие за "борьбу с бандитской властью", - добавил он.

Напомним, работа ВР блокируется со вторника, 5 февраля. Ряд опозиционных лидеров, в частности, Виталий Кличко, уже заявляли о возможности досрочных выборов Рады.  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять