Экс-судья Зварич утверждает, что его должны были убить - СМИ

Зварычу вообще башню снесло из-за денег

Экс-судья, известный "колядник" Игорь Зварич заверяет, что уголовное дело против него сфабриковано руками репрессивных органов.

Об этом он рассказал программе "Табу", сообщает ТСН. 

"Меня должны были вообще физически уничтожить", - заявил Зварич.

По словам источника, который попросил не называть его имени, Зварич брал взятки с самого начала своей судебной карьеры. Мужчина рассказывает, что деньги Зваричу не раз заносил его отец-адвокат. За короткое время Зварич просто установил для адвокатов четкие тарифы. "Ему (Зварычу) вообще башню снесло насчет денег. Это страшный человек", - говорит источник. Причем Зварич якобы получал деньги, а решения принимал, как заблагорассудится. Может, именно из-за количества обиженных судья радуется, что оказался в тюрьме. 

Игорь Зварич же уверен, что посадили его, потому что отказался выполнять указания тогдашних президента Виктора Ющенко и главы СБУ Валентина Наливайченко - в отношении земельных или кадровых вопросов.

Сразу после начала следствия экс-судья попал в больницу, а оттуда исчез. Зварич заверяет, это была не попытка уйти, а похищение. "Я убеждал, что это была одна из криминальных структур Львовской области, Львова и действовала она по указанию Службы безопасности. Если бы можно было защитить мою семью, детей, я бы вам назвал фамилии", - сказал он.

Львовский журналист, который до сих пор тщательно следит за делом судьи-колядника, уверен: даже через 4 года после разоблачения Зварич продолжает врать.

"Когда его похитили, он оставил записку, когда исчез из палаты. Так что, похитители ему дали возможность написать записку, а потом его похитили?!", - возмутился журналист.

Зварыча тогда нашли в собственной квартире в центре Львова. "Когда меня выбросили под Львовом, то я и пришел к себе домой. Если бы на Марс или на Месяц, то это бы никого не удивило", - сказал экс-судья.

Показать камеру, в которой он живет, Зварич отказался, о своей жизни в колонии говорить не хочет. По его словам, ему помогают родные.

Зваричусуд присудил не только 10 лет заключения, но и конфискацию имущества. И эта часть приговора до сих пор не выполнена. Например, семья Зварича так и живет в центре Львова, в доме, который круглосуточно охраняет частная фирма.

Экс-судья надеется выйти из колонии не через 6 лет, а раньше. Его состояние здоровья требует лучших условий. К тому же система может учесть его примерное поведение, а главное - его молчание.

Напомним, уголовное дело в отношении Игоря Зварича было возбуждено в декабре 2008 года. Он подозревался в получении 100 тыс. долларов взятки за принятие незаконного решения.

20 сентября 2011 года Оболонский райсуд Киева вынес приговор по делу Зварича. Он осужден к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взяток в особо крупных размерах.

Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу Игоря Зварича на приговор Оболонского райсуда столицы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять