Кабмин запретил писать адреса в телеграммах на русском языке

Правительство Азарова запретило писать адреса в телеграммах на русском языке

Правительствоотменило возможность указывать адреса отправителей и получателей телеграмм, пересылаемых в пределах Украины, на русском языке.

"Адреса отправителя и получателя телеграмм, пересылаемых в пределах Украины, должны быть выполнены на государственном языке. Текст телеграммы может быть написан на любом языке с использованием букв кириллицы или латинской азбуки", - говорится в постановлении правительства от 6 февраля №87, пишет ZN.UA.

Этим же постановлением Кабмин изменил формулировку и вместо нормы о возможности использования в сфере предоставления услуг украинского языка и языков других национальностей прописал возможность использования, кроме государственного, региональных языков и языков национальных меньшинств.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла закон "Об основах государственной языковой политики", что вызвало волну протестов по всей Украине. Оппозиция заявляла, что закон принят с существенными нарушениями.

31 июля председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал закон "Об основах государственной языковой политики". Документ направлен на подпись Президенту Украины.

8 августа Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины "Об основах государственной языковой политики".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять