Кокс и Квасьневский обвинили тюремщиков во лжи

Госпенитенциарная служба распространила недостоверную информацию

Экс-президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский заявили, что Госпенитенциарная служба распространила недостоверную информацию о том, что они якобы не высказывали претензий по результатам посещения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сказано в заявлении Кокса и Квасьневского, сообщает "Украинская правда".

В тексте представители миссии говорят о том, что соответствующее утверждение пенитенциарной службы не отвечает действительности.

"На самом деле мониторинговая миссия подняла серьезные и неотложные вопросы, которые касаются условий содержания и вызывают обеспокоенность" - отметили Кокс и Квасьневский.

Представители миссии ЕП подчеркнули, что оставляют за собой право обнародовать свои записи, "если у кого-то будут сомнения по этому поводу".

Ранее "Главред" сообщал, что в среду, 6 февраля, состоялся визит Кокса и Квасьневского в ЦКБ№5, где проходит лечение Тимошенко.

По информации дочери Тимошенко, встреча проходила в душевой комнате, где находится экс-премьер после объявления акции гражданского неповиновения.

В свою очередь в Госпенитенциарной службе сообщили, что по результатам встречи представители Европарламента не высказывали каких-либо претензий, жалоб или замечаний в адрес руководства службы или медучреждения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять