Оппозиция рассказала Фюле о пытках Тимошенко

Еврокомиссара просят продолжить мониторинг прав человека в Украине

Народные депутаты призвали Еврокомиссара по расширению и Европейской политике соседства Штефана Фюле и ЕС продолжить мониторинг прав человека в Украине, а заодно рассказали о пытках, которым подвергается эк-премьер Юлия Тимошенко.

Об этом во время встречи Фюле в Верховной Раде с руководством парламента, лидерами фракций и комитетов заявила член фракции "Батькивщина" Александра Кужель, сообщает УНИАН.

Она отметила, что лично видела "все те пытки, которым подвергается лидер оппозиции Юлия Тимошенко, находясь на лечении в Харькове".

При этом подчеркнула, что принято решение суда о принудительном "привозе Тимошенко в среду в Киев".

Кужель отметила, что у Тимошенко "очень тяжелое состояние здоровья".

"У нас к вам большая просьба от берегинь Украины, как называют женщину Украины, помогите у части европейского сообщества не останавливать мониторинг прав человека в Украине. Для нас это очень важно. Это будет сдерживающим фактором для людей, которые это нарушают", - подчеркнула Кужель.

Ранее "Главред" сообщал, что следственный судья Печерского райсуда Киева перенесла проведение следственных действий по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня по просьбе подозреваемой Тимошенко на среду, 13 февраля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять