Чиновники превратили рабочие кабинеты в роскошные личные апартаменты

У Азарова есть специальное помещение, где можно покушать капрезе с каре ягненка

Высшие украинские чиновники превращают рабочие кабинеты в шикарные личные офисы. Так, у премьера Николая Азарова есть специальное просторное помещение, где можно покушать капрезе с каре ягненка, а первый вице-премьер Сергей Арбузов расширил свои апартаменты сразу до 6 комнат.

Если бы речь шла об отельном номере, подобные апартаменты причислили бы к высшей категории Junior suite, - номера с так называемой выделенной зоной для отдыха, сообщает Корреспондент.   

По словам одного из участников неформального ланча Азарова с представителями СМИ, для встреч у главы правительства есть отдельное просторное помещение. Во время беседы ее участникам подавали салат, первое блюдо, второе, безалкогольные напитки. Роль салата выполнял классический итальянский капрезе - помидоры с сыром моцарелла, роль второго - каре ягненка.

Как пишет издание, Арбузов не просто сделал ремонт, но и расширил пространство до шести комнат. Более того, попросил шестерых православных священников освятить его рабочее место.

В то же время, пишет издание, не только премьер и его первый зам работают в роскошных условиях. Ряд нардепов, получив парламентские должности, тут же принялись расширять и переоборудовать доставшиеся им кабинеты. Так сделали первый вице-спикер Игорь Калетник, глава бюджетного комитета Евгений Геллер, его заместитель Сергей Буряк, а также глава транспортного комитета Борис Колесников. Хитом сезона, отмечает "Корреспондент", стали персональные комнаты личной гигиены.

Регионал Геллер, глава бюджетного комитета Рады, как пишет издание со ссылкой на "Украинскую правду", затеял реконструкцию кабинета в здании комитетов парламента. К помещению, которое занимал его предшественник, теперь присоединили еще два соседних. В результате у Геллера теперь есть комната для отдыха с кухней, а также туалет с душевой кабиной.

Его первый заместитель, экс-бютовец Сергей Буряк, также увеличил рабочую площадь местами для соблюдения личной гигиены. Кроме того, по данным "Украинской правды", рабочее место экс-вице-премьера Колесникова, возглавившего транспортный комитет, будет состоять сразу из пяти бывших отдельных кабинетов, и у него тоже появится туалетная комната с душевой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять