Янукович изучил сигналы от Евросоюза и готов к компромиссам

Янукович заверил Фюле, что готов на компромиссы ради соглашения с ЕС

Президент Виктор Янукович во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле заявил, что Украина приложит усилия к тому, чтобы найти компромиссы в спорных вопросах для подписания Соглашения об ассоциациимежду Украиной и ЕС в ноябре 2013 года.

"Мы внимательно изучили те сигналы Европейского Союза относительно перспектив дальнейшего развития наших отношений. Мы продолжаем работу над реформами, которые начали в 2010 году, в составе которых предусмотрены также реформы, направленные на преодоления тех недостатков, которые были выявлены во время выборов", - сказал Янукович, передает УНИАН. 

По словам главы государства, конструктивный характер и нацеленность на результат побуждают Украину работать совместно с европейскими экспертами. Янукович также подчеркнул, что власть ценит помощь, которую ЕС постоянно оказывает.

В частности, по словам Президента, это касается подготовки законодательства к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также формализации украинского законодательства к европейскому.

 "Надеюсь, что такое сотрудничество будет и в дальнейшем плодотворным", сказал Янукович.

Президент также отметил, что, подводя итоги работы по модернизации нашей страны, "мы также самокритично смотрим на некоторые направления, в которых не всегда удается достигать цели".

В свою очередь, Комиссар Евросоюза Штефан Фюле во время встречи подчеркнул важность продолжения развития отношений Украины с ЕС. "2013 год и особенно ноябрь 2013 года, возможность подписания Соглашения об ассоциации, которое также включает в себя часть, посвященную экономической интеграции - это огромная возможность не только для Украины, но и для Европейского Союза. Мы годами очень много работали для того, чтобы эта возможность была реальной ", - сказал он.

Еврокомиссар подчеркнул, что подписание Соглашения об ассоциации позволит Украине и ЕС развивать сотрудничество на другом уровне. "С помощью этой чрезвычайно важного Соглашения мы не только сможем развивать наши отношения на более высоком уровне, это также будет новая основа, которая будет юридически обязательной для обеих сторон, и это будет впервые, когда настолько амбициозная сделка будет заключена с нашим партнером", - заявил Штефан Фюле.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять