Эксперт рассказал, как можно разблокировать Раду

У политолога есть два варианта выхода из ситуации

Сессионный зал Верховной Рады может быть разблокирован двумя путями – силовым методом и посредством компромисса.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Рыбак этого не хочет, но во фракции ПР есть приверженцы либо силового разблокирования, либо отдельной работы Рады (это будет наихудший вариант, если произойдёт такое разделение, это будет ещё один шаг к окончательному разрушению украинского парламентаризма", – отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Затяжная блокада. Распустят ли Раду досрочно

Второй выход – достижение компромисса. И, по мнению политолога, в Раде всё-таки есть желание договориться.

Однако, по его словам, опыт показывает, что акции блокирования парламентской трибуны могут длиться долго. Но затягивание блокирования не приблизит роспуск ВР, а вызовет раздражение общества тем, что парламент не работает, уверен политолог.

"Это раздражение будет направлено на всех и сработает и против большинства, и против оппозиции. Если Рада долго не будет работать, это будет значить остановку законодательной работы и законодательного обеспечения исполнительной власти. Мало надежды, что разблокирование произойдет на этой неделе, но до следующей пленарной недели будут предприняты попытки возобновить работу парламента", – подытожил Фесенко.

Ранее "Главред" сообщал, что оппозиция с 5 февраля блокирует работу Рады, требуя введения в действие системы для персонального голосования. При этом парламенте между ударовцами произошла перепалка из-за определения графика блокирования президиума и трибуны парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять