Тягнибок наказал своих "кнопкодавов" выговорами

Депутаты львовской "Свободы" получили выговоры за не персональное голосование на сессии горсовета.

Олег Тягнибок

Депутаты отВО "Свобода"во Львовском городском совете Ирина Шалаковская и Иван Гринда, которые вчера голосовали не только за себя, но и за своих коллег, получили выговоры.

 Об этом на брифинге заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, сообщаетУкраинская правда.

 "Сегодня утром мной был подписан внутрипартийный приказ об объявлении выговора депутатам Львовского городского совета Ирине Шалаковской и Ивану Гринде за этот позорный и досадный случай, который произошел вчера на сессии Львовского горсовета", - сказа Тягнибок.

По его словам, согласно уставу ВО "Свобода", два выговора равнозначны исключению из партии, а исключение из партии - соответственно утрате депутатского мандата.

В связи с выявлением кнопкодавства среди депутатов ВР "Свобода"во Львовском горсовете Олег Тягнибок дал поручение руководителю этой фракции Маркияну Лопочаку провести "профилактико-разъяснительную работу" среди своих депутатов о недопущении подобных вещей в будущем.

Тягнибок также высказал мнение, что если бы Партия регионов придерживалась подобных дисциплинарных мер в отношении своих депутатов, то парламентарии "уже давно бы навели порядок" в Верховной Раде.

Шалаковская получила не только выговор - ее сняли с должности главы Лычаковской райорганизации "Свободы",сообщает  Ukranews со ссылкой на заявление фракции.

К ней будет применен максимум дисциплинарных санкций по партийной линии, сообщила партия без уточнений.

"Повторный строгий выговор приведет к исключению из партии провинившихся и лишения их депутатских полномочий", - говорится в сообщении.

Руководство фракции предупредило остальных депутатов о недопустимости голосования чужими карточками.

Напомним, 6 февраля,  двух депутатов Львовского горсовета от "Свободы"поймали на не персональном голосовании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять