Азаров заявил, что Тимошенко и Лазаренко вывезли сотни миллионов долларов

Азаров обвинил двуз бывших премьеров в грабеже страны.

Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров в своем интервью немецкой газете Frankfurter Algemeine Zeitung вновь напомнил журналисту о причастности Юлии Тимошенко к преступлениям экс-главы Кабмина Павла Лазаренко, пишет "Gazeta.ua".

"Прошлым летом в интервью ARD (немецкий телеканал - ред.) я показал обвинительное заключение американского прокурора, в котором фактически на каждой странице - обвинения Тимошенко в том, что она была соучастницей бывшего премьера Лазаренко. Г-жа Тимошенко узнала о моем интервью немецкому телевидению и подала на меня в суд Гамбурга. И суд постановил, что я сказал правду: Тимошенко и Лазаренко грабили страну и вывезли сотни миллионов долларов", - заявил Азаров.

Напомним, в июне 2012 года в эфире канал АRD премьер-министр Николай Азаров продемонстрировал иск Департамента юстиции США по делу Лазаренко. Он пояснил, что это документ американской юстиции, а не украинской, и в нем Тимошенко упоминается как соучастник Павла Лазаренко, осужденного по делам о мошенничестве, отмывании денег и коррупции.

Юлия Тимошенко, как известно, отрицает свою причастность к мошенническим схемам Лазаренко, и попыталась доказать это в немецком суде. Также она требовала выплатить ей 300 тысяч евро якобы нанесенных убытков. Однако в конце января 2013 года Земельный суд Гамбурга не удовлетворил ее иск.

В решении суда говорится о том, что Тимошенко "не только неоднократно упоминается во многих местах и приводятся сведения о ее причастности, ее также называют одной из многих "сообщников" господина Лазаренко". Гамбургский суд обратил внимание на то, что если против Тимошенко в США и не было возбуждено уголовное дело, то это "не меняет суть дела, так как это может быть вызвано различными причинами".

В частности, уголовное дело против Тимошенко в США не было возбуждено из-за ее украинского гражданства и пребывания не на территории США, а в Украине. Таким образом, отклоненный иск Тимошенко стал первым случаем, когда суд европейского государства признал, что есть основания подозревать Юлию Тимошенко в соучастии Павлу Лазаренко в делах, за которые он был осужден.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять