Новым начальником ГАИ назначен выходец из Донецка

Новым начальником ГАИ назначили полковника из Донецка

Владимир Астапкович

Полковник милиции Владимир Астапкович, который занимал должность начальника Управления ГАИ Донецкой области, возглавил ГАИ Украины.

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции, Астапковича представил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Черных.

По его слоывам, Астапкович имеет большой опыт практической работы в ГАИ, за годы службы он прошел путь от инспектора до руководящих должностей в территориальных подразделениях ГАИ.

Он также отметил, что сегодня перед службой ГАИ стоит ряд задач, и руководство внутренних дел ожидает качественного их выполнения. "Это прежде всего принятие мер по снижению аварийности на автодорогах государства, усиленный контроль за состоянием дорог, дальнейшее техническое оснащение Госавтоинспекции, поднятие имиджа сотрудника ГАИ и службы в целом", - заявил чиновник.

Астапович начал службу в органах внутренних дел в 1996 году. Перед этим семь лет работал в Вооруженных силах Украины. С марта 1996-го по сентябрь 2002-го года занимал должности инспектора и старшего инспектора отдела ГАИ городского управления в Донецке.

С 2002 по 2005 годы Астапкович был командиром отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГАИ Донецкого главного управления МВД в Донецкой области, а с 2005-го по 2011-й год руководил регистрационно-экзаменационным отделом ГАИ города Донецка. В октябре 2011 года он возглавил управление ГАИ в Донецкой области.

Образование - высшее юридическое, женат, воспитывает дочь и сына.

Напомним, ранее должность руководителя Госавтоинспекции занимал генерал-майор Валерий Лозовой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять