В Евросоюзе подтвердили готовность подписать Соглашение об ассоциации с Украиной

Инициатором такого положения выступила Литва

Совет Евросоюза подтвердил приверженность к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной, в случае выполнению всех требований.

Об этом говорится в выводах, принятых на заседании Совета ЕС в Брюсселе, пишет Интерфакс-Украина. 

"Совет вновь подтверждает свою приверженность подписанию с Украиной Соглашения, в полном соответствии с выводами Совета от 10 декабря 2012 года".

Источник в дипломатических кругах сообщил, что инициатором такого положения выступила Литва, которая будет председательствовать в ЕС во второй половине текущего года. Именно во время этого председательства пройдет саммит Восточного партнерства, который состоится в ноябре в Вильнюсе. Ожидается, что в случае выполнения Украиной условий, заложенных в декабрьских выводах Совета, Киев и Брюссель подпишут Соглашение об ассоциации в ходе этого мероприятия.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович во врем встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле заявил, что Киев работает над устранением помех для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщал Главред, Фюле прибыл в Украину 7 февраля. Он провел встречу с премьером Николаем Азаровым. Фюле в ходе визита в Украину раскритиковал украинскую власть за недостаточные усилия по проведению реформ и предупредил - в случае, если соглашение об ассоциации (СА) не будет подписано в ноябре, этот процесс может быть отложен до 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять