Рыбак заявил, что оппозиция передумала его снимать

Спикер заявил, что оппозиция не собирается его снимать с должности 

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что во время собраний в его кабинете оппозиционные фракции заявили, что передумали голосовать за отставку спикера.

Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

По его словам, он проводил встречи между оппозицией и большинством, где призывал их договориться, найти компромисс.

"А уже вчера приходят все - и оппозиционные все - и говорят "давайте эту страницу перевернем". Я говорю, как перевернем? Вы меня снимать собирались. "Но мы не собираемся вас снимать" (отвечают оппозиционеры – ред.)", - сказал Рыбак

Однако, один из лидеров "Батькивщины" Арсений Яценюк опроверг слова Рыбака.

"Я был на собраниях у спикера. Владимир Васильевич, наверное, не знает, но оппозиция собрала 165 подписей за постановление об отставке председателя Верховной Рады. И мы этот вопрос будем ставить, потому что он нарушает закон. Он не заставляет Партию регионов ходить на работу", - сказал Яценюк.

"Второе – мы обязательно перевернем страницу, если будет принято решение о том, что Партия регионов придет вся и будет лично голосовать", - подчеркнул оппозиционер.

Напомним, три оппозиционные фракции – "Батьківщина", "УДАР" и "Свобода" – собрали 158 подписей народных депутатов о созыве внеочередной сессии и обратились с соответствующим требованием к председателю Рады Владимиру Рыбаку.

Рыбак отказался созывать заседание, ссылаясь на то, что 11 депутатов-подписантов находились за пределами Украины – следовательно, их подписи были подделаны. О фальсификации подписей заявил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять