Оппозиция не настаивает на введении "Рады-3"

Каждый народный депутат должен приходить на работу, голосовал лично и лично за все отвечать.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не настаивает на том, чтобы вопрос персонального голосования в Верховной Радебыл решен исключительно введением системы "Рада-3".

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

 "Мы не за систему "Рада-3", а за то, чтобы каждый народный депутат Украины приходил на работу – раз, голосовал лично – два, и нес личную ответственность – три. Мы против того, чтобы законы принимались карточками", – сказал Яценюк.

По его словам, задача оппозиции на сегодня сделать так, чтобы большинство в Раде доказало, что у них действительно большинство, однако политик отметил, что это лишь "большинство "карточное".

"Налоговый кодекс голосовался карточками, Харьковские соглашения голосовались карточками...", –подчеркнул депутат.

Напомним, три оппозиционных  фракции блокируют работу парламента с 5 февраля, требуя обеспечения персонального голосования депутатов.

Как сообщалось, представитель фракции ПР Владислав Лукьянов в эфире телеканала TВі заявил, что Арсения Яценюка могут привлечь к уголовной ответственностиза финансовые злоупотребления при разработке системы "Рада-3".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять