В оппозиции рассказали, почему Балога и Домбровский лишены мандатов

Нардепы не хотели сотрудничать с Партией регионов

Лидер фракции "Батькивщины"Арсений Яценюк считает, суд лишил мандатов Павла Балогу и Александра Домбровского из-за нежелания этих депутатов сотрудничать с Партией регионов.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер", сообщает "Украинская правда".

"Сегодня Партия регионов через суд ручной – вы знаете, что у нас честные, непродажные суды – так вот честный суд только что отобрал два мандата депутатов. Знаете, за что? Один депутат – Павел Балога – вышел из фракции Партии регионов – у него сразу отобрали мандат. Второй депутат, когда просили, чтобы ему не давали мандат, потому что были нарушения во время выборов, они ему выдали мандат в обмен на вступление в Партию регионов. Он не вступил в Партию регионов – у него отобрали мандат ", - сказал Яценюк.

 

Ранее "Главред" сообщал, что Высший админсуд отменил депутатские полномочия Павла Балоги и Домбровского.

 

"Судьи постановили: признать отсутствие полномочий депутата; признать отсутствие статуса народного депутата; признать необходимость проведения повторных выборов на 71 округе; отменить соответствующее постановление ЦИК о регистрации Павла Балоги депутатом. Решение окончательное", - отметил экс-министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога, добавив, что касается оно и нардепа Домбровского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять