Ющенко обвинили в предательстве и исключили из "Нашей Украины"

Сторонники Бондарчука исключили Ющенко из киевской организации    

Совет киевской организации "Нашей Украины" исключил своего лидера  - экс-президента Виктора Ющенко из рядов партии.

Соответствующее решение в субботу зачитал председатель политсовета партии Сергей Бондарчук, сообщает "Украинская правда".

"Во время избирательной кампании 2012 года с согласия Виктора Ющенко были проведены замены членов ОИК и УИК от Украинской народной партии и "Нашей Украины" в южных и восточных областях Украины. Такими действиями Ющенко предал программные цели партии", - говорится в решении организации.

Также в решении говорится, что во избежание отчета и ответственности, с помощью "подконтрольных ему членов президиума" Ющенко блокирует созыва съезда и пытается незаконным образом узурпировать руководство партией.

По словам Бондарчука, именно киевская городская организация имела право исключить Ющенко из партии, поскольку он находился на ее учете.

На вопрос журналистов, у кого находятся ключи от сейфа партии, Бондарчук ответил: "Устав, печать партии, флаг находятся здесь (Спасская, 36), то есть у нас".

Напомним, что глава политсовета "Нашей Украины" Сергей Бондарчук заявлял, что лидер Ющенко каждые два года должен подтверждать свое лидерство, а не становиться кем-то вроде Каддафи или Ким Чен Ира.

"Никто другой не может его занимать. В 2010 году при переизбрании руководства партии мы за переизбрание Виктора Ющенко не голосовали. Я вообще против такой азиатской системы", - резюмировал Бондарчук.

Также напомним, что 26 января в Киеве состоялись заседания сразу двух политсоветов "Нашей Украины". Бондарчук заявил,  что действия экс-президента ведут к расколу партии, а Ирина Ванникова отметила, что удалось предотвратить попытку рейдерского захвата "Нашей Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять