Как Ющенко выгоняли из "Нашей Украины"

Экс-президента успели выгнать из партии и принять обратно

В субботу, 9 февраля, в Киеве состоялось заседание киевской городской организации "Нашей Украины", во время которого лидер Виктор Ющенко был исключен из партии. Об этом заявил глава политсовета партии Сергей Бондарчук, зачитывая решение политсовета.

Экс-президенту вменялось, что во время предвыборной кампании в 2012-м году с его согласия были проведены замены членов окружкомов и участковых избиркомов от Украинской народной партии и "Нашей Украины" в южных и восточных областях.

"Такими действиями Виктор Ющенко предал программные цели партии", – говорилось в решении партии.

В ответ сторонники экс-президента отстранили Бондарчука от исполнения обязанностей председателя политсовета, о чем с радостью написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Ющенко - Ирина Ванникова.

"Только что политический совет "Нашей Украины" освободил Сергея Бондарчука от исполнения обязанностей председателя политического совета. Единогласно - "за" 54. Все по уставу, легитимно. Все остальное - от лукавых со Спасской))", - говорилось в ее сообщении.

Дальше было еще веселее - политсовет "Нашей Украины" отменил решение киевской организации об исключении Ющенко из рядов партии.

"Мы (политсовет "Нашей Украины – Ред.) отметили решение киевской городской организации как тенденциозное и нарушающее устав партии", - заявила Ванникова.

При этом она отметила, что "политсовет приостановил деятельность киевской городской организации до проведения перерегистрации и проведения отчетно-избирательной конференции 16 марта этого года".

Кроме того, на заседании политсовета было принято решение создать оргкомитет для проведения перерегистрации партии.

Почувствовав поддержку, в атаку перешел сам Ющенко и назвал попытку переворота в партии "интригами бездарей".

"Партия сегодня подтвердила свою боеспособность. Мы двигаемся к съезду, к обновлению своих уставных документов", - заявил экс-президент.

А отвечая на уточняющий вопрос, можно ли считать "Нашу Украину" монолитной - отметил: "Монолитная".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять