Азаров назвал дела Тимошенко и Луценко второстепенными

Украинский премьер назвал уголовные дела Тимошенко и Луценко второстепенными вопросами по сравнению с евроинтеграцией Украины.

Азаров уверен, что дела Тимошенко и Луценко - не самые важные для Украины

Уголовные дела экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко являются "второстепенными вопросами" для Украины.

Об этом в интервью немецким СМИ заявил премьер-министр Николай Азаров, передает НБН.

"Речь идет о стратегических вопросах. Речь идет о судьбе нашего народа, но и будущее ЕС зависит от него (подписания Соглашения об ассоциации с ЕС – прим. ред.). Случаи Тимошенко и Луценко – это временные проблемы. Если мы хотим действовать как ответственные политики, мы не должны позволять второстепенным вопросам затмить действительно важные вопросы. Правительство не может сделать ничего, чтобы изменить решение суда. Это ничем не отличается от Германии", – заявил Азаров.

По его словам, в Украине нет гражданского движения, которое требует освобождения Юлии Тимошенко, именно потому, что "украинцы знают, как страдает Украина от соглашений, заключенных при ней. Это знает любая старушка в самой глухой украинской деревне", – заверил премьер.

Напомним, как сообщал "Главред", еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политике соседства Штефан Фюле во время своего официального визита в Украину 7-8 февраля заявил, что ноябрь 2013 года является крайним сроком для выполнения Украиной условий, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

В отчете Совета Министров иностранных дел ЕС 10 декабря 2012 года было заявлено три ориентировочных критерия: выборочное правосудие; проведение реформ, предусмотренных повесткой дня ассоциации; законодательство по выборам органов власти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять