Бандеру и Шухевича исключили из тестов, чтобы вернуть экзамены - экcперт

Скандал с исключением из тестов по истории Степана Бандеры и Романа Шухевича  может подорвать доверие к внешнему независимому оцениванию и вернуть вступительные экзамены.

Бандеру и Шухевича убрали из тестов по истории

Скандал с исключением из выпускных тестов по истории Степана Бандеры и Романа Шухевича  может существенно подорвать доверие к внешнему независимому оцениванию (ВНО).

Об этом заявил экс-директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, передает ZN.UA.

"Дискредитация ВНО нужна для того, чтобы дополнить его вступительными экзаменами", - предположил он.

По словам Ликарчука, авторитет тестирования в Украине пока велик, но подобные "диверсии" могут прийтись очень кстати накануне принятия закона о высшем образовании.

"ВНО давно бы уже отменили. Но пока боятся", - подчеркнул директор Центра образовательного мониторинга Павел Полянский.

Напомним, в конце декабря 2012 года Игорь Калетник, Сергей Кивалов и Николай Сорока зарегистрировали в Верховной Раде новый проект закона о высшем образовании, в котором роль ВНО нивелируется и предлагается вернуть вступительные экзамены.

Также напомним, как сообщал "Главред", в 2013 году Минобразования исключило из тестов имена Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять