Депутат УДАРа попросил СБУ и МВД о защите своей жизни

Народный депутат фракции УДАР обратился в правоохранительные органы с просьбой о защите жизни. 

Народный депутат от фракции УДАР Сергей Каплин обратился в СБУ и МВД с просьбой о защите жизни из-за угроз неизвестных.

Правоохранительными органами была создана следственно-оперативная группа, которая приступила к расследованию инцидента.

Как выяснилось, об угрозах в адрес народного депутата милиция узнала из Сети, вследствие чего и было открыто уголовное производство по статье "Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком на 5 лет. Ход расследования лично контролирует начальник УМВД Полтавской области.

Напомним, ранее в УДАРе сообщили, что в адрес нардепа, секретаря комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Каплина пришло письмо с угрозами.

"В адрес моей приемной в Полтаве по ул. Конституции, 11, поступило письмо с прямыми угрозами моей жизни и здоровью. В записке мне советуют успокоиться, иначе я буду следующим, а мой помощник – обречен", - сообщил Каплин.

Напомним, в январе на помощника депутата Егора Мкртчяна было совершено нападение, в результате которого он получил тяжелые травмы и оказался в больнице. Преступники пока что не найдены.

Сам Каплин поступившие угрозы связывает с политической деятельностью.

"Обращаюсь к министру внутренних дел и председателю СБУ с требованием предотвратить все незаконные действия, которые планируются против меня. Заявляю: если со мной что-то случится, личную ответственность за это понесет министр внутренних дел", - заявил нардеп.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять