УДАР предостерег от разблокирования Рады силой: будет только хуже

Во фракции УДАР предостерегли регионалов от силовых действий по разблокированию Рады: будет только хуже.

УДАР не советует регионалам применять силу

 

Действия Партии регионов по силовому разблокированию Верховной Рады приведут к адекватным действиям оппозиции.

Об этом заявил народный депутат от фракции УДАР Павел Розенко в комментарии Gazeta.ua.

"Я не вижу какой-то логики в попытках регионалов по силовому разблокированию трибуны. Я сомневаюсь, что такой метод выхода из этой ситуации даст какой-то положительный результат", - заверил он.

По словам Розенко, силовое разблокирование Рады не упростит ситуацию, а еще больше обострит ее.

Оппозиционер заверил, что УДАР, со своей стороны, не отступит от вопроса персонального голосования, пока не решит его.

"Верховная Рада нормально заработает только в том случае, когда будет решен вопрос введения системы, которая бы сделала невозможным голосование за других депутатов. А силовое разблокирование вызовет только наши соответствующие, адекватные действия в ответ", - заверил Розенко.

Напомним, как сообщал "Главред", Рада была заблокирована перед торжественным открытием очередной сессии утром 5 февраля. Представители оппозиции заявили, что будут блокировать парламент до тех пор, пока не будет введена практика персонального голосования.

В ответ регионалы пообещали вести переговоры с оппозицией, чтобы достигнуть компромисса, однако заверили, что готовы "к бою даже с Виталием Кличко", если это будет необходимо.

Больше о том, почему заблокирована ВР, и к чему это приведет, читайте в аналитическом материале "Главреда": Затяжная блокада. Распустят ли Раду досрочно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять