В УДАРе рассказали, чем занимаются во время блокирования Рады

Депутаты УДАРа, по их словам, во время блокирования парламентской трибуны успевают улучшать законы.

Оказалось, что УДАР не просто блокирует трибуну, а еще и работает

 Депутаты фракции УДАР рассказали, что блокируя трибуну и президиум Верховной Рады, продолжают работать над законопроектами.

Об этом заявил представитель фракции Валентин Наливайченко.

"Днем, во время блокирования, народные депутаты от УДАРа, которые отвечают за (определенные – прим. ред.) законопроекты, создали рабочую группу и работают над проектами законов в зале ВР", - заявил депутат.

По словам Наливайченко, таким образом  депутаты пытаются доказать, что работать можно даже блокируя работу.

"Этим мы показываем, что можно и нужно лично работать в ВР. Мы отстаиваем принципиальную позицию независимо от того, поймут нас оппоненты или нет. Мы настаиваем на личной работе, личном голосовании, личной ответственности народных депутатов", - отметил он.

Отметим, что коллега Наливайченко по фракции – Ирина Геращенко – призвала депутатов "Свободы" и "Батькивщины" присоединиться к дежурству в сессионном зале парламента и на выходных.

По ее словам, дух и настроение у всех боевое, фракция настроена блокировать ВР, пока не введут персональное голосование.

"Мы сделали выводы из первой сессии - призывать спикера соблюдать закон и оставлять трибуну после короткой блокировки – лишь провоцировать ПР безнаказанно кнопкодавствовать. Поэтому сейчас фракция настроена стоять до того, пока руководство парламента не введет персональное голосование", - написала Геращенко.

Напомним, представители оппозиции утром 5 февраля заблокировали президиум и трибуну в зале заседаний Верховной Рады с требованием ввести персональное голосование.

Представители оппозиции заявили, что будут блокировать парламент до тех пор, пока не будет введена практика персонального голосования.

В ответ регионалы пообещали вести переговоры с оппозицией, чтобы достигнуть компромисса, однако заверили, что готовы "к бою даже с Виталием Кличко", если это будет необходимо.

Больше о том, почему заблокирована ВР, и к чему это приведет, читайте в аналитическом материале "Главреда": Затяжная блокада. Распустят ли Раду досрочно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять