Регионалам не хватает "бойцов", чтобы разблокировать Раду - оппозиционеры

У Партии регионов не хватает бойцов для силового разблокирования Рады - против 100 регионалов оппозиция готова выставить 120 бойцов.

Регионалам будет непросто силой разблокировать Раду

Силового преимущества регионалов над оппозицией, которая была в прошлом созыве, уже нет: против сотни бойцов-регионалов их оппоненты могут выставить до 120 "боксеров".

Таковы результаты совместных подсчетов  депутатов-оппозиционеров, передает "Тиждень.ua".

Кроме того, важную роль в силовом противостоянии играет также психологическое состояние оппозиционеров.

"Мы сейчас чувствуем моральное преимущество. И мы не боимся. В прошлом созыве нас "сломали" в конце 2010 года (когда произошло силовое разблокирование трибуны 16 декабря 2010 года, после которого несколько оппозиционеров были госпитализированы – прим. ред.). Сейчас они снова хотят нас напугать, для этого будет достаточно серьезно покалечить одного-двух депутатов", - заверил один из опытных депутатов-бойцов.

По его словам, именно с этой целью регионалы за трибуной избивали ногами депутата Олега Медуницу.

"Но у них ничего не вышло", - заявил неназванный оппозиционер.

Более того  по подсчетам самих оппозиционеров, у них хватит сил и на разблокирование трибуны, если ее к началу будущей пленарной  недели смогут захватить регионалы.

Потому на показательные ночные дежурства депутатов УДАРа опытные парламентские бойцы смотрят с иронией.

"С точки зрения пиара – очень грамотно они действуют, показывают избирателям, как они ради исполнения закона готовы на любые жертвы. Но с практической точки зрения пользы мало – несколько десятков регионалов легко их выбросят из зала, тем более, что на дежурстве в УДАРе остаются и женщины",  - рассказали оппозиционеры из "Батькивщины".

Напомним, как сообщал "Главред", Рада была заблокирована перед торжественным открытием очередной сессии утром 5 февраля. Представители оппозиции заявили, что будут блокировать парламент до тех пор, пока не будет введена практика персонального голосования.

В ответ регионалы пообещали вести переговоры с оппозицией, чтобы достигнуть компромисса, однако заверили, что готовы "к бою даже с Виталием Кличко", если это будет необходимо.

Больше о том, почему заблокирована ВР, и к чему это приведет, читайте в аналитическом материале "Главреда": Затяжная блокада. Распустят ли Раду досрочно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять