Адвокат обвинил тюремщиков, что они экономят на Луценко

Видеоконференция может помешать общению адвоката и подзащитного

Участие экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в заседании Печерского райсуда Киева в режиме видеоконференции может помешать его конфиденциальному общению с защитником.

Об этом адвокат экс-министра Игорь Фомин заявил радио "Свобода".

Печерский райсуд Киева 11 февраля будет рассматривать жалобу Луценко на отказ Генпрокуратуры открыть производство против первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и бывшего следователя Сергея Войченко. При этом Луценко будет находиться в Менской колонии, а его адвокат – в зале суда в Киеве.

По мнению Фомина, проводить заседание без Луценко в зале суда – это способ экономии для Пенитенциарной службы, однако есть опасения относительно качества присутствия в формате видеоконференции.

"Возникает очень много вопросов. Во-первых, какого качества будет связь? Будет ли все, что говорит Луценко, доходить до нас без искажений? Почему, если он захочет пообщаться со своим защитником, он должен делать это с телевидением, работниками пенитенциарной службы? Это нельзя назвать общением клиента и адвоката", - посетовал Фомин.

Ранее "Главред" сообщал, что заседание суда по жалобе экс-министра должно было пройти 1 февраля, однако тюремщики не доставили Луценко в Киев, из-за чего судья Виктор Кицюк принял решение о переносе заседания на 11 февраля и проведениее го в режиме видеоконференции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять