Регионал обвинил оппозицию, что из-за нее нельзя разобраться с Балогой и Домбровским

Рада готова рассмотреть ситуацию с лишением Балоги и Домбровского мандатов

Комитет Верховной Рады по регламенту готов рассмотреть ситуацию с лишением Высшим админсудом мандатов депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

Об этом сказал глава комитета, депутат от фракции Партии регионов Владимир Макеенко в эфире телеканала "Интер", сообщает "Украинская правда".

"Что касается наших коллег, по которым суд принял решение: завтра (в понедельник, 11 февраля) регламентный комитет готов собраться по этому вопросу. Но мы не можем – Верховная Рада заблокирована", - отметил он.

Макеенко подчеркнул, что ни один из парламентских комитетов не может начать свою работу, пока не откроется сессия.

Он также добавил, что истцом по делу о лишении мандатов выступил бывший депутат Верховной Рады Юрий Кармазин.

"Его подал Юрий Кармазин – оппозиционер, которого они (оппозиция – Ред.) забыли на платформе. Сами сели в поезд и поехали в Верховную Раду, а его забыли. Может быть, он таким образом хочет о себе напомнить, может, он таким образом для себя хочет подготовить округ", - предположил регионал.

Макеенко также в очередной раз подтвердил готовность депутатов своей фракции к поиску компромисса с меньшинством для разблокирования парламента.

Ранее "Главред" сообщал, что 8 февраля депутат Верховной Рады Виктор Балога (внефракционный) заявил о лишении Высшим админсудом мандатов депутатов парламента его брата Павла, а также Александра Домбровского (оба внефракционные).

Лидер фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк предположил, что суд лишил мандатов Балогу Домбровского из-за их нежелания сотрудничать с Партией регионов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять