Кожара считает, что Украина готова к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС

Украина рассчитывает на подписание ассоциации еще в 2013-м

Глава МИД Леонид Кожара считает, что Украина имеет все предпосылки для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в этом году на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства".

Об этом он заявил во время выступления на Экспертном форуме "Украина - 2013", сообщает УНИАН.

"Я оптимист и считаю, что у нас есть все предпосылки для того, чтобы соглашение было подписано уже в этом году на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства", - сказал он.

Кожара напомнил, что Президент Виктор Янукович на встрече с Европейским комиссаром по расширению и Европейской политике соседства Штефаном Фюле четко заявил, что заключение соглашения остается приоритетом и главной задачей Украины до ноября 2013 года.

Кожара заверил, что Украина готова вести об этом предметный разговор на саммите Украина-ЕС 25 февраля в Брюсселе.

Он также отметил, что Европейский Союз, как самое влиятельное объединение континента, является для Украины образцом в проведении внутренних реформ.

"В этом - предельно понятный смысл нашей политики евроинтеграции. Соглашение об ассоциации с ЕС мы рассматриваем именно в качестве мощного внешнего инструмента внутреннего реформирования", - сказал министр.

Ранее "Главред" сообщал, что  10 декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС одобрил выводы относительно Украины, в которых заявил о готовности подписать соглашение об ассоциации с Киевом до Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" при условии прогресса в противодействии избирательному правосудию, устранении недостатков, выявленных во время парламентских выборов 28 октября 2012 года, а также дальнейшего прогресса в реформах, определенных Повесткой дня ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять