Адвокаты требуют освобождения Луценко по состоянию здоровья

У экс-министра - цирроз печени и портальная гипертензия

Адвокаты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко намерены добиться его освобождения по состоянию здоровья.

Об этом заявил экс-заместитель генпрокурора, а ныне адвокат экс-министра Алексей Баганец, сообщает Deutsche Welle.

В разговоре с изданием он напомнил, что в суды разного уровня уже неоднократно подавались заключения нескольких врачебных комиссий самого разнообразного состава, которые ставили один и тот же диагноз. "Все они подтверждали, что у Луценко цирроз печени и портальная гипертензия", - сообщил Баганец.

По его словам, при наличии таких болезней человека нельзя содержать в местах лишения свободы, и он подлежит освобождению от отбывания наказания.

По мнению адвоката, Госпенитенциарная служба при таких обстоятельствах обязана обратиться в суд с представлением об освобождении Луценко по состоянию здоровья. Такого обращения, однако, до сих пор не было.

Напомним, что  жена политика - Ирина Луценко – рассказала, что экс-министра диагностированы серьезные проблемы печени, портальная гипертензия, панкреатит, урологические проблемы, серьезное гормональное состояние, повышение давления, язвы, эрозии.

Ранее "Главред" сообщал, что 24 декабря 2012 года Менский райсуд Черниговской области отказался освободить от отбывания наказания Луценко по состоянию его здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять