Эксперты рассказали, почему Балогу и Домбровского лишили мандатов

Решение Высшего административного суда о лишении мандатов народных депутатов Балоги и Домбровского ударит по независимым мажоритарщикам.

Суд ударил по независимым мажоритарщикам

Решение суда о лишении депутатских мандатов Балоги и Домбровского было расплатой за их чрезмерную активность в парламенте и может в первую очередь ударить по независимым мажоритарщикам.

Об этом заявили политологи в комментариях ТСН.

"Прецедент заключается в том, что он беспрецедентен. Еще раз продемонстрировали, что суда нет. Что судебная система – это ничто. Можно поменять Конституцию через Конституционный суд. Теперь вот забирают депутатские мандаты через решения административного суда", - отметил политолог Вадим Карасев.

Его поддержала адвокат Татьяна Монтян, которая назвала решение суда "сказочным".

"Решение суда формально сказочное, да. Но тем сильнее его воспитательной эффект. Когда Домбровский "отжал по беспределу" победу в округе у Наташи Солейко, а потом решил "кинуть" регионалов – он не думал, что получит за это столь же беспредельное возмездие", - подчеркнула юрист.

В свою очередь, политолог Виктор Небоженко отметил, что, по его мнению, на Домбровском и Балоге отрабатывается механизм "выдергивания" из парламента самых активных депутатов.

"При всем моем уважении, ни Павел Балога, ни Александр Домбровский не являются активными депутатами, но их выбрали для того, чтобы продемонстрировать, что будет с теми, кто отдельно активничает и противостоит в Раде", - уверен эксперт.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее по решению Высшего административного суда были лишены депутатских мандатов Павел Балога и Александр Домбровский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять