Кужель заявила, что ее хотят посадить на 10 лет

Народный депутат Александра Кужель заявила о подготовке уголовного дела, по которому ее могут посадить за решетку на 10 лет.

Кужель заявила, что ее могут посадить на 10 лет

Народный депутат Александра Кужель заявила о подготовке уголовного дела против нее, за которое она может сесть на 10 лет.

Об этом депутат заявила на своей странице в Facebook.

"В журналистской среде ходят слухи об обвинении, которое готовится против меня, в преступлении против основ национальной безопасности Украины по статье 119 Уголовного кодекса. Наказание – от 3 до 10 лет лишения свободы", - заявила Кужель.

Кроме того, она назвала "запугиванием" решение суда по делу о лишении мандатов народных депутатов Балоги и Домбровского.

"Это – открытая демонстрация того, что в Украине каждый может быть осужден по приказу власти. Судьба политзаключенной Тимошенко может стать судьбой любого простого украинца. В этой стране нет права и суда", - заявила Кужель.

Также депутат добавила, что она не собирается выезжать за границы Украины, чтобы сберечь свободу.

"Не собираюсь. Украина – это моя родная страна, моя Родина. Также как и для десятков миллионов моих соотечественников. Тут родились и живут мои сыновья. Тут родились и растут мои внуки", - подчеркнула Кужель.

Также она отметила, что не боится преследований, поскольку "бояться можно только того, кто сильнее". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять