Балога готов сам сдать мандат, если депутаты за это проголосуют

У власти сложная ситуация в парламенте, и, наверное, надо было провести какой-то показательный процесс, чтобы другие депутаты были послушны.

Народный депутат Павел Балога, готов выполнить решение Высшего административного суда о лишении его мандата, если депутаты в Раде все же проголосуют за это.

Об этом он сказал в комментарии "Главкому". 

"Я, как законопослушный гражданин, это решение буду выполнять, является оно законным или нет"- сказал депутат.

"В 81-й статье Основного Закона четко говорится о пяти условий, по которым можно лишить депутата неприкосновенности и мандата. Решение суда к этим условиям не относится. Но в любом случае, даже если какой-то из этих пяти пунктов выполнен, предстоит еще контрольное голосование Верховной Рады. Не могу расписываться за депутатов, пойдут ли они на такой шаг", - отметил он.

По его словам, он не может конкретно комментировать ситуацию.

"Потому что фактически решение объявлено, но по факту бумаги с мотивировочной частью у меня на руках нет. Дальнейшие разговоры и тактика, которую будем выбирать, зависят от того, какое решение вынесено этим судом. Но в целом могу сказать, что это решение будет незаконным, потому что таких полномочий Административный суд, как и другой суд на территории Украины, не имеет. После присяги я отношусь к законодательной ветви власти, а по этой ветви власти должны принимать решение депутаты большинством от конституционного состава парламента", - сказал Балога.

Отвечая на вопрос, зачем же тогда все это делается, он сказал: "Думаю, у власти сложная ситуация в парламенте, и, наверное, надо было провести какой-то показательный процесс, чтобы другие депутаты были послушны. Это чисто мое мнение, но так видится"- отметил депутат.

Как сообщал "Главред", ранееВысший административный суд отменил депутатские полномочия двух народных депутатов - Павла Балоги и Александра Домбровского.

Судьи постановили признать отсутствие полномочий депутата; признать отсутствие статуса народного депутата; признать необходимость проведения повторных выборов на 71 округе; отменить соответствующее постановление ЦИК о регистрации Павла Балоги депутатом.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять