Луценко потребовал личного присутствия в суде и отвода прокурора

Луценко потребует отвода прокурора Шкитова, в подлинности документов которого он сомневается.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко будет требовать присутствия в суде и отвода прокурора.

Об этом он заявил, общаясь со своим адвокатом во время перерыва в сегодняшнем судебном заседании.

"Я буду требовать изменения режима заседания. Мое персональное присутствие на суде – обязательно. Я не могу видеть многие документы и почему-то должен верить на слово судье. Это нарушение моих прав", – сказал Луценко.

Он также отметил, что следующий пункт его тактики – отвод прокурора Шкитова, в подлинности документов которого он сомневается.

Напомним, Юрий Луценконаправил жалобу на решение о закрытии уголовного дела о совершении преступления против него работниками Генпрокуратуры (в частности первым заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым) и следователем Сергеем Войченко. В жалобе обращается внимание следственного судьи на грубые нарушения прав заявителя и потерпевшего экс-министра согласно требованиям действующего УПК.

Как сообщал Главред, на суд по делу Юрия Луценко не пустили его жену, а также группу народных депутатов, специально прибывших в Менскую колонию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять