Суд не позволил Луценко приехать в Киев

Суд отказал Луценко в просьбе приехать в Киев на рассмотрение дела против Кузьмина.

Суд не позволил Луценко приехать в Киев

Суд отклонил ходатайство Юрия Луценко о личном присутствии на проведении выездного заседания по иску против заместителя генпрокурора Рената Кузьмина.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Луценко просил суд об изменении режима проведения заседания в связи с тем, что, по его мнению, дистанционное участие делает невозможным его консультации с адвокатом, а также подачу суду материалов по делу, которые у него есть.

Печерский районный суд Киева отклонил это ходатайство, после чего Луценко заявил ходатайство об отводе прокурора, участвовавшего в судебном заседании.

По мнению Луценко, прокурор Шкитов не может объективно представлять интересы прокуратуры, поскольку является подчиненным Кузьмина и на него может быть оказано давление.

Также экс-министр уверен, что единственным, кто может объективно представлять интересы прокуратуры, является генеральный прокурор Виктор Пшонка.

Как вариант, Луценко считает возможным отстранение Кузьмина от исполнения обязанностей на время рассмотрения дела в суде.

Для рассмотрения этого ходатайства Луценко суд огласил перерыв в заседании на 20 минут и вынес решение отказать экс-министру в этой просьбе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять